Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение

Комедия Антона Павловича Чехова «Вишневый сад» является величайшим произведением XX века. Нет, пожалуй, артиста и режиссера, который бы не желал сыграть и поставить эту пьесу. Чем все-таки так презентабельно это произведение?

В последней комедии А. П. Чехова один центральный образ определяет всю жизнь героев. Это — вишневый сад. У Раневской с Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение ним связаны мемуары целой жизни. Можно сказать, что не она обладала садом, а он — ее обладатель. «Ведь я родилась тут,— гласит она,— тут жили мои отец и мама, мой дед, я люблю этот дом, без вишневого сада я не понимаю собственной жизни, и если уж так необходимо реализовать Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение, то продавайте и меня совместно с садом». Лопахин глядит на сад исходя из убеждений «циркуляции дела». Он деловито предлагает Раневской и Гаеву разбить имение на дачные участки, а сад вырубить.

У Пети Трофимова собственный взор. «Ваш дед, прадед и все ваши праотцы,— гласит он Ане,— были крепостники, владеющие Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение живыми душами, и неуж-то с каждой вишни в саду, с каждого листа, с каждого ствола не глядят на вас людские существа...» Позднее он воскрикнет: «Вся Наша родина наш сад».

Может показаться внезапным, но в нраве Раневской что-то вдруг припоминает «душечку»: готовность жертвовать собой, какое-то духовное «младенчество», инфантильность Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение. «И сейчас я как малая...» — гласит она, входя в детскую. Сложные чувства вызывает к для себя этот образ. Раневская лишена самодовольства. От всей души винится в собственных грехах, и совместно с тем она беспечна, как ребенок, и по-детски беспомощна перед надвигающейся катастрофой — продажей вишневого сада. Вот так же Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение и Гаев — он смешон своими речами, точнее — разглагольствованиями. Но он совсем не смешон, когда гласит сестре: «Сад весь белоснежный, ты не забыла, Люба? Вот эта длинноватая аллейка идет прямо, прямо, точно протянутый ремень, она поблескивает в лунные ночи. Ты помнишь? Не забыла?»

Сложен и противоречив образ Лопахина. «Ведь это не негоциант Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение Б прошедшем смысле слова, нужно понимать»,— писал Чехов супруге. Петя Трофимов именует Лопахина «хищным зверем», и он же гласит ему: «У тебя узкая, теплая душа». Создается воспоминание, что в Лопахине совмещаются различные существа: негоциант, обычный мужчина и человек с «тонкой душой». Его монолог после покупки имения нельзя Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение принимать только как торжество фаворита. Он гласит будто бы бы различными голосами: радуется, что он, «битый, безграмотный Ермолай», стал обладателем имения, «прекрасней которого ничего нету на свете». И здесь же восклицает: «О, быстрее бы все это прошло, быстрее бы поменялась как-нибудь наша нескладная жизнь». Пьесу «Вишневый сад» игрались как трагедию Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение, как будто не замечая ироничного взора создателя на происходящее, на поведение персонажей. Рисуя грустное положение Раневской и Гаева, Ани и Вари, Чехов безпрерывно подчеркивает и комедийные моменты.

В пьесе действует конторщик Епиходов — неудачливый, непонятный человек, которого зовут «двадцать два несчастья». Но тень епиходовской невезучести падает на все действующие Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение лица. Лопахин проспал и не повстречал Любовь Андреевну с Аней и Шарлоттой; Аня растеряла все шпильки; Дуняша уронила блюдечко, она же забыла подать сливки; Любовь Андреевна рассыпала средства; Петя Трофимов свалился с лестницы; Варя ненамеренно стукнула палкой Лопахина — заместо Епиходова. И даже в момент собственного торжества Лопахин толкнул случаем Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение столик, чуть не опрокинув подсвечники. Можно сказать, что Епиходов в пьесе не исчерпывается самим собой.

Его мотивы «несчастья» и «недотепства» внезапно обнаруживаются в почти всех видах пьесы. И дело не только лишь в бытовой стороне всех этих «недотепств» — от их идут полосы к трактовке нравов основных героев Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение. Недаром Шарлотта гласит о Раневской: «Любовь Андреевна повсевременно теряет. Она и жизнь свою потеряла». Потому что же трактовать последнюю пьесу Чехова — как драму либо как комедию? Разумеется, нельзя избрать одно из 2-ух. «Вишневый сад» — пьеса сложного катастрофического звучания, где создатель смело соединил хохот и слезы, фарс и лирику. Мир Комедия А. П. Чехова «Вишневый сад» - сочинение Чехова— мир грозный и добросовестный. До того как сказать о том, что «хочется», учит писатель, нужно сказать о том, что есть.


komercheskie-banki-ih-struktura-i-vidi.html
kometa-hejla-boppa-referat.html
kometi-referat.html